10.09.2013

Montenegro

Сегодня мой рассказ будет о Черногории.
Хочу начать с того, что я не люблю море. Я поклонница северных стран, готической архитектуры  и местной природы.
Я решила поехать туда из-за того, что там живет подруга, хотела провести с ней время.
В августе в Будве (город, где мы жили) просто куча народу, на набережной бесконечное количество палаток  с китайскими сувенирами, бербери и гуччи за 10 евро. Никогда не переносила такое.
Мы ездили на пляжи, которые находятся за городом. Они намного комфортабельнее, меньше народу, на некоторых есть даже бассейны с морской водой. В этом плане там ничего.
Еда там вкусная: очень много свежей рыбы, есть супы (!!!), что очень редко для загрницы, ибо кроме грибного никаких супов не бывает.
Радует то, что в Черногории есть, где поездить. На водопад, голубая логуна, Подгорица, где есть неплохой шоппинг (Max Mara, Guess, Swarovski, Tommy Hilfiger...если интересно, могу сделать блог о покупках, о ценах там и о ассортименте). Город сам ничем не примечательный. В самой Будве есть очень красивый старый город, но опять же там много народу. Совет! Прямо у стен города расположился ресторан китайской кухни. Очень недорогой, но нереально вкусный!
Ночная жизнь...хммм...но я не любитель. В курортной зоне лишь один приличный клуб, куда собирается нормальная молодежь. Все масюсенькие клубешники на береговой линии и в  Будве это просто смех. Музыка как из радио, не очень приятная публика...русские туристы, приставучие черногорцы.
Фотографировала я мало, потому что много народу. Мы с подругой лишь затеяли пару "фотосессий" (ненавижу это слово) в пустынных горах, на утесах, в нашем бассейне и тд :) Есть фото старого города, Скадарского озера.

















2 комментария: