02.09.2013

Северная Столица. Очень много фото и мои впечатления о поездке.

Не могу сказать точно, какой раз я посетила Питер. Я безумно люблю этот город, он, по-моему, настолько пропитан историей, духом времен дворцовых переворотов, красотой екатерининских балов.

Ну как настоящий турист, я снова начала осмотр Санкт-Петербурга с посещения Эрмитажа. Фотографировать много не стала, ведь с прошлых лет у меня осталось достаточно карточек. Безусловно, это место очень красиво. Можно потрудиться во все времена, прочувствовать эпохи и насладиться роскошью самого дворца. 

Это мой любимый зал, где выставлены различные доспехи, клинковое оружие, щиты. Ох, какая же красота :3

Затем мы гуляли по городу, смотрели на разводные мосты, зашли в самые знаменитые соборы Питера, посетили Петропавловскую крепость кстати там на берегу есть обалденный ресторан Корюшка. Так что программа максимум для туриста выполнена. А, как же я могла забыть, еще каталась на теплоходе. Совет для туристов:никогда не берите корабль у людей, предлагающих их вам около собора  Спас-на-Крови. Была печальная история, теперь думаем с ними судиться. Но в другом месте нас покатали просто волшебно, вид с воды просто поражает. И не стоит ехать на экскурсию только по каналам, заказывайте экскурсию с выходом на Неву

























После результативной прогулки по городу, мы отправились в Питергоф. Прекраснейшее место. Мы все время приезжаем туда у открытию, не к включению фонтанов, а именно тогда, когда только открываются кассы. Тогда там никого...прекрасно. Чувствуешь себя настоящей царицей, когда такие владения практически для одной тебя. Ну что еще сказать...живописно, величественно, ярко, невероятно, царственно!



















Относительно недалеко от Петербурга находится город Выборг. Это старинный шведский средневековый город, который располагается на территории современной России. Это мое любимое место. Там ничего не реставрировалось уже давно, прямо так и веет стариной. Брусчатка на дорогах, порт, а изюминка этого города-это Выборгская крепость. Настоящий рай для любителей средневековья. Можно пострелять из лука, выковать монету, еще там проходят разные фестивали. Далее мы направились в парк Монрепо. Замечательное место, красивая северная природа, все как я люблю. Но местами есть бурелом, не реставрированы архитектурные сооружения. Но ПРИРОДУ ничем не испортить. Вообщем хочу поделиться с вами фотографиями этого прекрасного городка.
















4 комментария:

  1. Петергоф - восхитительное место!!! Я до сих пор под впечатлением от его посещения. Очень красивые фотографии! С удовольствием посмотрела)))

    Fashion-blog Malli

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не говори. Каждый раз восхищаюсь его красотой и величием. Все-таки страна у нас красивая :) Кто бы что ни говорил!
      Я рада, что вам было приятно :)

      Удалить
  2. так атмосферно :) хочу съездить в Питер)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так езжайте :) Уверена, понравится :)

      Удалить